Diplomado Online en Creación de Cremas y

Licores de Mezcal

Módulo 1: Introducción al mezcal y fundamentos de licores


Sesión 1: Teoría: Historia del mezcal, tipos, denominación de origen y perfiles de sabor.

Fecha de la clase: 30 de Octubre a las 6:30pm
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● Sesión 2: Práctica: Degustación guiada y análisis sensorial de diferentes mezcales.

Fecha de la clase: 31 de Octubre a las 6:30 pm
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Sesión 1: Teoría: Principios de elaboración de licores y cremas alcohólicas.

Fecha de la clase: 6 de Noviembre a las 6:30 pm
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● Sesión 2: Práctica: Preparación de bases para licores simples.

Fecha de la clase: 7 de Noviembre a las 6:30 pm
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Módulo 2: Técnicas básicas y composición

Sesión 1: Teoría:  Métodos de maceración e infusión de frutas, hierbas y especias..

Fecha de la clase: 13 de Noviembre a las 6:30 pm
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Sesión 2: Practica: Infusiones básicas de frutas y hierbas en mezcal.

Fecha de la clase: 14 de Noviembre a las 6:30 pm
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Sesión 3: Teoría: Tipos de azúcares, mieles y endulzantes para cremas y licores.

Fecha de la clase: 20 de Noviembre a las 6:30 pm
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Sesión 4: Practica: Elaboración de licor simple aromatizado.

Fecha de la clase: 21 de Noviembre a las 6:30 pm
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Módulo 3 -   Elaboración de cremas de mezcal

Sesión 1: Teoría: Ingredientes y técnicas para cremas a base de mezcal.

Fecha de la clase: 27 de Noviembre a las 6:30 pm
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Sesión 2:  Práctica: Preparación de crema básica de mezcal (con leche, nata o crema vegetal).

Fecha de la clase: 28 de Noviembre a las 6:30 pm
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Sesión 3: Teoría: Estabilización, conservación y textura de cremas alcohólicas.

Fecha de la clase:4 de Diciembre a las 6:30 pm
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Sesión 4: Practica: Creación de una crema de mezcal con saborizado natural (vainilla, cacao, frutas).

Fecha de la clase: 5 de Diciembre a las 6:30 pm
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Módulo 4 - Licores avanzados y recetas innovadoras

Sesión 1: Teoría: Combinaciones de sabores avanzadas y licores complejos.


Fecha de la clase: 11 de Diciembre a las 6:30 pm
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Sesión 2: Practica: Elaboración de licor aromatizado con hierbas y especias.

Fecha de la clase: 12 de Diciembre a las 6:30 pm
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Sesión 1: Teoría: Control de alcohol, viscosidad y perfil de sabor..

Fecha de la clase: 8 de Enero a las 6:30 pm
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Sesión 2: Practica: Creación de un licor especial de temporada o regional.

Fecha de la clase: 9 de Enero a las

 6:30 pm
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Módulo 5 - Presentación, envasado y etiquetado

Sesión 1: Teoría: Normas de higiene y seguridad alimentaria.

Fecha de la clase: 15 de Enero a las 6:30 pm
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Sesión 2: Practica: Envasado, etiquetado y decoración de cremas y licores.

Fecha de la clase: 16 de Enero a las 6:30 pm
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Sesión 1: Teoría: Técnicas de presentación para venta y regalos.

Fecha de la clase: 22 de Enero a las 6:30 pm
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Sesión 2: Practica: Preparación de lotes pequeños listos para venta o

degustación.

Fecha de la clase: 23 de Enero a las 6:30 pm
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Módulo 6 - Comercialización y proyecto final

Sesión 1: Teoría: Estrategias de comercialización, branding y emprendimiento.

Fecha de la clase: 29 de Enero a las 6:30 pm
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Sesión 2: Teoría: Diseño de proyecto de negocio para cremas y licores.

Fecha de la clase: 30 de Enero a las 6:30 pm
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Sesión 1: Teoría: Elaboración final de producto estrella para proyecto final.

 Fecha de la clase: 5 de Febrero a las 6:30 pm
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Sesión 2: Teoría: Presentación y evaluación del proyecto final.

 Fecha de la clase: 6 de Febrero a las 6:30 pm
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