Taller Online de Dulces Típicos Mexicanos

(Palanquetas y Tarugos)

En este taller aprenderás a elaborar palanquetas y tarugos, dos exquisiteces que representan la tradición culinaria de México. A lo largo de las sesiones, te sumergirás en el proceso de creación, desde la selección de ingredientes frescos hasta las técnicas de cocción y presentación.

1era. Parte


2da. Parte



Materiales:

Los materiales que se van a requerir para las clases son los siguientes:


Palanqueta Clase 1


  • 1/2 kg de azúcar refinada
  • 3/4 de semilla de cacahuate natural
  • 1 cda de vainilla
  • 90 grs de mantequilla
  • Papel encerado (1 hoja)
  • Charola de aluminio o acero inoxidable (40 cm aproximadamente)
  • Cacerola
  • Palita de madera
  • Cuchillo con buen filo
  • Estufa o parrilla

 

Tamarindo y Tarugos Clase 2


  • 1/2 kg de tamarindos sin cascara (las vainas)
  • 2 ollitas de barro o vasos de plástico pequeños
  • 1 kg de azúcar
  • 1/4 de chile piquín
  • 1 limón
  • 250 ml de agua
  • 2 ligas
  • 2 bolsas de celofán
  • 2 bowl para trabajar el tamarindo
  • Colador grande
  • Charola o platón para colocar dulces
  • Cucharas
  • Bascula gramera



                ¡Gracias por ser parte de CEDO!