Taller Online de Dulces Típicos Mexicanos
(Palanquetas y Tarugos)
En este taller aprenderás a elaborar palanquetas y tarugos, dos exquisiteces que representan la tradición culinaria de México. A lo largo de las sesiones, te sumergirás en el proceso de creación, desde la selección de ingredientes frescos hasta las técnicas de cocción y presentación.
1era. Parte
2da. Parte
Materiales:
Los materiales que se van a requerir para las clases son los siguientes:
Palanqueta Clase 1
- 1/2 kg de azúcar refinada
- 3/4 de semilla de cacahuate natural
- 1 cda de vainilla
- 90 grs de mantequilla
- Papel encerado (1 hoja)
- Charola de aluminio o acero inoxidable (40 cm aproximadamente)
- Cacerola
- Palita de madera
- Cuchillo con buen filo
- Estufa o parrilla
Tamarindo y Tarugos Clase 2
- 1/2 kg de tamarindos sin cascara (las vainas)
- 2 ollitas de barro o vasos de plástico pequeños
- 1 kg de azúcar
- 1/4 de chile piquín
- 1 limón
- 250 ml de agua
- 2 ligas
- 2 bolsas de celofán
- 2 bowl para trabajar el tamarindo
- Colador grande
- Charola o platón para colocar dulces
- Cucharas
- Bascula gramera