Diplomado en Repostería Creativa
DIPLOMADO ESTÁ DIRIGIDO PARA:
- Emprendedores y dueños de negocios: Aquellos que desean abrir una pastelería, un negocio de repostería o mejorar la calidad de los productos que ofrecen en su empresa.
- Reposteros y chefs: Profesionales de la gastronomía que quieren expandir sus habilidades y conocimientos en técnicas creativas de repostería, decoración y presentación de postres.
- Amantes de la repostería: Personas con pasión por la cocina y la repostería que desean adquirir nuevas habilidades y técnicas, ya sea como hobby o para llevar su creatividad al siguiente nivel.
HABILIDADES QUE DESARROLLA AL ESTUDIAR EL DIPLOMADO:
Creación de Postres Innovadores: Desarrollar habilidades para crear postres innovadores y tendencias de la repostería, incorporando sabores y técnicas modernas como el uso de ingredientes exóticos y saludables. Crear postres temáticos o personalizados, adaptados a las preferencias de los clientes o eventos específicos.
Manejo de Ingredientes y Masa: Conocer y manejar diferentes tipos de masas (como masa quebrada, masa de hojaldre, bizcochos, etc.), perfeccionando su textura y sabor.
Gestión de la Repostería en Negocios: Estrategias para gestionar un negocio de repostería, desde la planificación de menús hasta el control de costos, producción y marketing, manejo de pedidos y atención al cliente, aspectos fundamentales en el ámbito de la repostería profesional.
Innovación en Sabores y Texturas: Explorar combinaciones de sabores únicos y técnicas para crear texturas interesantes y sorprendentes en los postres al igual que desarrollar habilidades para trabajar con productos alternativos como ingredientes veganos, sin gluten o sin azúcar.
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5 de Mayo
Inicio de clases
3 meses online en vivo
Duración/Formato
¿Quién es el docente?
Calleros Rodríguez Eduardo Alejandro
Carrera técnica en gastronomía
Ha tomado diferentes cursos y diplomados avalados por la SEP Y SEC.
Egresado de “ISIMA”, ahí realicé la carrera y la especialización ha sido conformada por tres institutos y algunos en línea:
Centro de desarrollo comunitario (DIF)
IDEFT
Patagónica
Carrera Técnica en Gastronomía
Dentro de los cursos y diplomados que he estudiado se encuentran:
Repostería básica y avanzada
Decoración de pasteles básica y avanzada
Gelatina artística
Panadería mexicana
Sommelier
Cocina de autor
Mini pasteles
Chef repostero
Bocadillos, canapés y coctelería
Repostería navideña
Mesa de postres
Repostería para perritos y gatitos
Cocina entre flores
Coctelería
Cocina mexicana
Pastelería creativa avanzada
Realiza contenido para redes sociales (Facebook, YouTube, Instagram, TikTok y Pinterest).
¿Qué hace diferente a este diplomado?
Enfoque integral: Combina teoría y práctica para un aprendizaje completo.
Diseño y decoración: Se exploran técnicas avanzadas de decoración, como el uso de fondant, glaseado real, aerógrafos, y la creación de figuras personalizadas y temáticas para eventos especiales, como bodas, cumpleaños o celebraciones.
Tendencias innovadoras: El curso cubre las últimas tendencias en repostería, como la repostería vegana, sin gluten, o los postres con diseños más artísticos y vanguardistas.
Creatividad y personalización: Se fomenta la creatividad al enseñar cómo adaptar recetas y presentaciones para que sean únicas, desde la creación de sabores originales hasta la elaboración de postres visualmente sorprendentes.
Metodología flexible: Clases en vivo y materiales complementarios para aprender a tu propio ritmo.
Asesoría personalizada: Retroalimentación constante para mejorar las habilidades.
Beneficios Adicionales
Flexibilidad de aprendizaje: Accede al contenido desde cualquier lugar y a tu propio ritmo, con clases en vivo y materiales complementarios disponibles en línea.
Asesoría personalizada: Sesiones de orientación y seguimiento a través de plataformas digitales, donde podrás resolver tus dudas y recibir retroalimentación directa.
Aprendizaje práctico: Realiza proyectos prácticos desde tu hogar, con la posibilidad de compartirlos para obtener comentarios de los instructores.
Comodidad: Realiza el diplomado desde la comodidad de tu hogar, con acceso a la plataforma y recursos digitales en cualquier momento.
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