Diplomado Online de Panadería Mexicana

DIPLOMADO ESTÁ DIRIGIDO PARA:
Aficionados de la cocina tradicional mexicana.
Emprendedores que desean ofrecer pan artesanal con identidad cultural.
Estudiantes y profesionales de gastronomía.
Público en general interesado en aprender panadería desde casa, con técnicas auténticas.
HABILIDADES QUE DESARROLLA AL ESTUDIAR EL DIPLOMADO:
Preparar una variedad de panes tradicionales mexicanos desde cero, con técnicas artesanales.
Dominar el proceso completo de panificación: amasado, fermentación, formado y horneado.
Identificar y aplicar ingredientes clave y métodos regionales propios de la panadería mexicana.
Utilizar técnicas para lograr texturas, sabores y formas auténticas, como las de panaderías tradicionales.
Conservar y transmitir el valor cultural y simbólico de cada tipo de pan.
Ajustar y adaptar recetas para producción casera o comercial.
Aplicar buenas prácticas de higiene y manejo de alimentos.
Emprender o fortalecer un negocio
de panadería con identidad mexicana.
Regístrate para más información y conocer nuestra promociones :
24 de Septiembre
Inicio de clases
3 meses online en vivo
Duración/Formato
¿Quién es el docente?
ANGEL CAMACHO PAREDES
Hola, mi nombre es Ángel Camacho paredes soy cocinero con 19 años de experiencia dentro del ramo gastronómico, dentro del cual me ha permitido obtener experiencia en restaurantes, hoteles, cafeterías y escuelas.
Trabajar como chef me ha permitido conocer nuevos ingredientes y diferentes tipos de cocina, así como repostería y panadería, me gusta compartir mis conocimientos y me gusta seguir aprendiendo más.
Cursos y capacitaciones.
2024 curso de gomitas medicinales, angy creacion
2021 curso de masas laminadas, europan
2015 Curso de Chocolatería, Chocolate Academy.
2006 Intercambio Gastronómico, Hotel Riu Cancún.
2005 Encuentro Intercolegial obteniendo el Gorro de Oro, Corbuse. (1er. Lugar)
2005 Encuentro Gastronómico Paradise.
2005 Intercambio Gastronómico, Hotel Emporio Ixtapa.
2003 Especialización en Cocina Italiana, IESTUR
2022- 2024 Chef Propietario R eposteria Mecate
Pastelería y repostería Mecate Ecateoec estado de mexico
Dueño de la pastelería donde elaboro todo tipo de pan, pasteles y repostería para venta el público y pasteles para eventos sociales,
2019-2020 Chef Restaurante vegano-vegetariano
Cantos de la tierra Bacalar Cancún Quintana Roo
Responsable de la apertura del restaurante con un concepto vegano-vegetariano
Responsable de elaborar el menú salado y dulce, capacitar el personal para la elaboración del mismo
2017-2019 Chef Cafetería
El Universo del Macarron. Col. Napoles CDMX.
Chef encargado de la cafetería especializada en repostería francesa, responsable de la elaboración de macarrones, panadería y repostería francesa.
Supervisor de los cocineros para servicio de desayunos y comidas encargado de realizar pedido y recibir ah proveedores
2016. - 2017Jefe de Cocina:
Univertec. S.C. Instituto Gastronómico Corbuse; México, Coacalco de Berriozabal.
Aliat Universidades.
Administración de la unidad de negocio asignada, procurando la calidad académica. Mantenimiento de las instalaciones, proyectando calidad y funcionalidad. Seguimiento al desarrollo del personal (capacitación). Atención al alumnado y padres de familia. Encargado de las compras de insumos para la operación académica (perecederos y no perecederos), revisando la calidad del producto recibido. Preparación y dictado para el alumnado, en concordancia con el plan de estudios vigente, enfocándome en clases de panadería mexicana clásica y contemporánea, panadería francesa, panadería italiana
2015 - 2016. Chef Director.
Institute Culinary Sonoma, S.C.; México; Cuernavaca, Morelos.
Administración de la unidad de negocio procurando la calidad académica. Mantenimiento de las instalaciones, proyectando calidad y funcionalidad. Rentabilización del negocio y posicionamiento de la marca en el círculo de influencia.
Seguimiento al desarrollo del personal, Atención al alumnado y padres de familia. Realización de trámites ante la Secretaría de Educación Pública.
2011 - 2015. Chef Director.
Univertec. S.C. Instituto Gastronómico Corbuse; México; Cuernavaca, Morelos.
Aliat Universidades.
Administración de la unidad de negocio asignada, procurando la calidad académica y cumplimiento de estándares dictados por las autoridades competentes.
Mantenimiento de las instalaciones, proyectando calidad y funcionalidad. Capacitación a la fuerza de ventas y creación de equipos de trabajo eficientes y productivos.
Rentabilización del negocio y posicionamiento de la marca en el círculo de influencia.
Seguimiento al desarrollo del personal, de acuerdo a los programas de crecimiento vigentes en la empresa. Atención al alumnado y padres de familia. Realización de trámites ante la Secretaría de Educación Pública y atención de sus funcionarios en auditorías operativas al plantel.
Capacitación constante al personal docente a fin de estandarizar y elevar la calidad de la enseñanza.
2009 - 2011. Sous Chef.
Restaurant Le Pastaga; México, D.F.
Supervisión de las líneas fría y caliente. Apoyando a los cocineros con la preparación y cocción de la comida. Entrenamiento de empleados de nuevo ingreso y supervisión de su trabajo. Revisión del inventario de la cocina y cálculo de la cantidad de insumos que se necesita día a día. Supervisión del almacenamiento y disposición de los productos alimenticios sobrantes. Aseguramiento de la limpieza al 100% de la cocina. Desarrollo y análisis de nuevas recetas. Elaboración de la bitácora de la comida que ya se preparó y los ingredientes que se usaron. Responsable de la gestión de la cocina en ausencia del Chef. Compra de equipo de sustitución y nuevos requerimientos.
2008 - 2009. Cocinero A.
Restaurante Tratoria Ragazzi; México, D.F.
Responsable del buen funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina. Reparto, organización y dirección del trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida o evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando e informando sobre las dudas que puedan surgir. Elaboración y término de los platos específicos, poniendo esmero en la presentación y montaje de las piezas solicitadas. Colaboración en el montaje, servicio y desmontaje de bufetes. Control y cuidado de la conservación y aprovechamiento de los productos asignados.
2007-2008. Ayudante de Cocina.
Restaurante The Green Corner; Mexico, D.F.
Ayudante general para la manipulación de alimentos a la carta y menú diario en restaurante orgánico, limpieza de áreas en general y servicio al comensal.
¿Qué hace diferente a este diplomado?
Enfoque integral: Combina teoría y práctica para un aprendizaje completo.
Variedad de técnica: A lo largo del diplomado, dominarás una amplia gama de técnicas tradicionales y contemporáneas que forman parte de la auténtica panadería mexicana
Innovación: Fomenta el uso de ingredientes exclusivos para crear productos únicos.
Metodología flexible: Clases en vivo y materiales complementarios para aprender a tu propio ritmo.
Asesoría personalizada: Retroalimentación constante para mejorar las habilidades.
Beneficios Adicionales
Flexibilidad de aprendizaje: Accede al contenido desde cualquier lugar y a tu propio ritmo, con clases en vivo y materiales complementarios disponibles en línea.
Asesoría personalizada: Sesiones de orientación y seguimiento a través de plataformas digitales, donde podrás resolver tus dudas y recibir retroalimentación directa.
Aprendizaje práctico: Realiza proyectos prácticos desde tu hogar, con la posibilidad de compartirlos para obtener comentarios de los instructores.
Comodidad: Realiza el diplomado desde la comodidad de tu hogar, con acceso a la plataforma y recursos digitales en cualquier momento.
¡Descuento disponible del 50% de descuento!