Diplomado Online en Catering y Organizacion de Eventos

DIPLOMADO ESTÁ DIRIGIDO PARA:

  • Emprendedores del sector gastronómico o de eventos: Personas que quieren abrir una empresa de catering, banquetes, organización de bodas, fiestas o eventos corporativos.
  • Profesionales de la hospitalidad y turismo:

Staff de hoteles, restaurantes, salones de eventos o agencias de viajes que buscan ampliar sus conocimientos en organización de eventos con enfoque gastronómico.

  • Organizadores de eventos y wedding planners:

Profesionales que ya trabajan en la industria de eventos sociales y desean formalizar, actualizar o especializar sus conocimientos.

  • Cocineros y chefs:

Que quieren diversificar su oferta más allá del restaurante tradicional, enfocándose en eventos privados, corporativos o masivos.

  • Estudiantes de gastronomía, relaciones públicas o comunicación:

Interesados en un enfoque aplicado de la organización de eventos con base en la experiencia culinaria y el servicio

HABILIDADES QUE DESARROLLA AL ESTUDIAR EL DIPLOMADO:
1. Habilidades técnicas en cocina y servicio

Planificación y preparación de menús para distintos tipos de eventos.

Técnicas de conservación, transporte y montaje de alimentos fuera del restaurante.

2. Organización y logística de eventos

Coordinación de tiempos, proveedores, personal y espacios.

Montaje y presentación de mesas, estaciones y buffets.

3. Gestión empresarial y operativa

Cálculo de costos, presupuestos y cotizaciones para servicios de catering.

Control de inventarios, compras y rentabilidad.

4. Atención al cliente y experiencia del usuario

Desarrollo de habilidades de comunicación efectiva con clientes.

Adaptación a necesidades específicas (eventos corporativos, bodas, temáticos, etc.).

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26 de Junio 

Inicio de clases

 3 meses online en vivo

Duración/Formato

Tenemos una promoción:

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  • ¿Quién es el docente?

    GUSTAVO GALICIA MARTINEZ

    Casa Sazón / CEO

    Creación de experiencias culinarias innovadoras y talleres virtuales,

    logrando un impacto y fidelización en más de 2,300 asistentes.

    Desarrollo de estrategias de promoción y ventas para eventos

    alcanzando niveles altos de participación.

    Agosto 2016 - Presente

    Televisa Querétaro / Colaborador

    Participación recurrente en el programa Contigo Hoy como colaborador

    culinario en transmisiones en vivo.

    Enero 2023 - Presente


    oOstel Smart Hostels / Gerente de AyB


    Incremente el ticket promedio por cliente mediante eventos temáticos

    y estrategias de upselling.

    Estandarice operaciones y capacitaciones, superando objetivos de

    ventas en un 105% en un plazo menor de 3 meses.

    Mayo 2019 - Junio 2022


    FORMACIÓN ACADÉMICA


    IDIOMAS

    Licenciatura en Mercadotecnia.

    Universidad del Valle de México

    Campus Qro.

    (2000 - 2004)

    Técnico en Alta Cocina.

    INAROQ

    (2015 - 2015)

    Especialidad en Gastronomía y

    Cultura Mexicana.

    ESGAMEX

    (2016)


    Ingles intermedio.

    Español nativo.


    PromoTur / Gerente General

    Junio 2004 - Agosto 2016

    Lideré el diseño e implementación de estrategias de mercadotecnia y

    ventas superando metas de ingresos.

    Aumenté el número de clientes corporativos en un 35% mediante

    estrategias de relaciones publicas y alianzas estratégicas.

    Incrementé la participación en eventos turísticos nacionales, logrando

    un retorno de inversión del 120% en campañas promocionales,

    fortaleciendo alianzas comerciales.

    Dirigí un equipo multidisciplinario de mas de 10 personas para la

    planeación y ejecución de eventos culturales y temáticos.

    Capacité al personal en técnicas de ventas y atención al cliente

    mejorando la satisfacción del cliente en un 65%.

    Desarrollé nuevos productos turísticos, incluyendo experiencias

    temáticas que atrajeron a agencias y organizadores de eventos

    nacionales e internacionales.

    Diseñé estrategias de marketing digital y offline.

    Creé material promocional y campañas integradas que posicionaron a

    PromoTur como líder en turismo temático.



  • ¿Qué hace diferente a este diplomado?

    Enfoque integral: Combina teoría y práctica para un aprendizaje completo.


    Variedad de técnicas: Incluye la elaboración, conservación, y comercialización de diversas bebidas artesanales, brindándoles los conocimientos técnicos, creativos y empresariales necesarios.


    Innovación: Fomenta el uso de ingredientes exclusivos para crear productos únicos.


    Metodología flexible: Clases en vivo y materiales complementarios para aprender a tu propio ritmo.


    Asesoría personalizada: Retroalimentación constante para mejorar las habilidades.

  • Beneficios Adicionales

    Flexibilidad de aprendizaje: Accede al contenido desde cualquier lugar y a tu propio ritmo, con clases en vivo y materiales complementarios disponibles en línea.


    Asesoría personalizada: Sesiones de orientación y seguimiento a través de plataformas digitales, donde podrás resolver tus dudas y recibir retroalimentación directa.


    Aprendizaje práctico: Realiza proyectos prácticos desde tu hogar, con la posibilidad de compartirlos para obtener comentarios de los instructores.


    Comodidad: Realiza el diplomado desde la comodidad de tu hogar, con acceso a la plataforma y recursos digitales en cualquier momento.

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