Diplomado Online en Cocina Mexicana
DIPLOMADO ESTÁ DIRIGIDO PARA:
- Estudiantes de gastronomía: Quienes desean profundizar en la cocina mexicana como parte de su formación profesional.
- Chefs y cocineros profesionales: Que buscan especializarse o ampliar su repertorio con técnicas, ingredientes y recetas tradicionales y contemporáneas de México.
- Emprendedores gastronómicos: Personas interesadas en abrir un restaurante o negocio de alimentos enfocado en la cocina mexicana.
- Aficionados a la cocina:
Amantes de la gastronomía que, sin ser profesionales, quieren aprender más sobre la cultura culinaria mexicana.
HABILIDADES QUE DESARROLLA AL ESTUDIAR EL DIPLOMADO:
- Habilidades técnicas culinarias
Técnicas de cocción mexicanas (tatemado, nixtamalización, cocción en penca, etc.).
Manejo y preparación de ingredientes tradicionales, como chiles secos, maíz, frijoles, nopales, etc.
- Conocimiento de la cultura gastronómica mexicana
Historia y evolución de la cocina mexicana.
Diversidad regional y patrimonio culinario.
- Planificación y organización en cocina
Mise en place (preparación previa de ingredientes).
Gestión de tiempo y recursos al cocinar desde casa.
- Creatividad e innovación
Adaptación de recetas tradicionales a ingredientes locales.
Innovación sin perder la esencia cultural.
Regístrate para más información y conocer nuestra promociones :
16 de Junio
Inicio de clases
3 meses online en vivo
Duración/Formato
¿Quién es el docente?
GUSTAVO GALICIA MARTINEZ
Casa Sazón / CEO
Creación de experiencias culinarias innovadoras y talleres virtuales,
logrando un impacto y fidelización en más de 2,300 asistentes.
Desarrollo de estrategias de promoción y ventas para eventos
alcanzando niveles altos de participación.
Agosto 2016 - Presente
Televisa Querétaro / Colaborador
Participación recurrente en el programa Contigo Hoy como colaborador
culinario en transmisiones en vivo.
Enero 2023 - Presente
oOstel Smart Hostels / Gerente de AyB
Incremente el ticket promedio por cliente mediante eventos temáticos
y estrategias de upselling.
Estandarice operaciones y capacitaciones, superando objetivos de
ventas en un 105% en un plazo menor de 3 meses.
Mayo 2019 - Junio 2022
FORMACIÓN ACADÉMICA
IDIOMAS
Licenciatura en Mercadotecnia.
Universidad del Valle de México
Campus Qro.
(2000 - 2004)
Técnico en Alta Cocina.
INAROQ
(2015 - 2015)
Especialidad en Gastronomía y
Cultura Mexicana.
ESGAMEX
(2016)
Ingles intermedio.
Español nativo.
PromoTur / Gerente General
Junio 2004 - Agosto 2016
Lideré el diseño e implementación de estrategias de mercadotecnia y
ventas superando metas de ingresos.
Aumenté el número de clientes corporativos en un 35% mediante
estrategias de relaciones publicas y alianzas estratégicas.
Incrementé la participación en eventos turísticos nacionales, logrando
un retorno de inversión del 120% en campañas promocionales,
fortaleciendo alianzas comerciales.
Dirigí un equipo multidisciplinario de mas de 10 personas para la
planeación y ejecución de eventos culturales y temáticos.
Capacité al personal en técnicas de ventas y atención al cliente
mejorando la satisfacción del cliente en un 65%.
Desarrollé nuevos productos turísticos, incluyendo experiencias
temáticas que atrajeron a agencias y organizadores de eventos
nacionales e internacionales.
Diseñé estrategias de marketing digital y offline.
Creé material promocional y campañas integradas que posicionaron a
PromoTur como líder en turismo temático.
¿Qué hace diferente a este diplomado?
Enfoque integral: Combina teoría y práctica para un aprendizaje completo.
Variedad de técnicas: Incluye la elaboración, conservación, y comercialización de diversos tipos de comida mexicana, brindándoles los conocimientos técnicos, creativos y empresariales necesarios.
Innovación: Fomenta el uso de ingredientes exclusivos para crear productos únicos.
Metodología flexible: Clases en vivo y materiales complementarios para aprender a tu propio ritmo.
Asesoría personalizada: Retroalimentación constante para mejorar las habilidades.
Beneficios Adicionales
Flexibilidad de aprendizaje: Accede al contenido desde cualquier lugar y a tu propio ritmo, con clases en vivo y materiales complementarios disponibles en línea.
Asesoría personalizada: Sesiones de orientación y seguimiento a través de plataformas digitales, donde podrás resolver tus dudas y recibir retroalimentación directa.
Aprendizaje práctico: Realiza proyectos prácticos desde tu hogar, con la posibilidad de compartirlos para obtener comentarios de los instructores.
Comodidad: Realiza el diplomado desde la comodidad de tu hogar, con acceso a la plataforma y recursos digitales en cualquier momento.
¡Descuento disponible del 50% de descuento!